Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
Пробные уроки апреля
 
Тест: есть ли у тебя актерские способности?

хореограф, педагог

Совместная программа Института кино и телевидения и Part Dance в Москве

Начало обучения
14 ноября
по современному танцу
Курс переподготовки
10 месяцев
1570 академических часов
13 дисциплин
теория и практика в области современного танца
10 педагогов
профессионалы с международным опытом
1 съемка
в жанре «кинотанец»
о курсе
Танец — это постоянная практика и обучение.
Программа переподготовки предназначена для людей, уже имеющих хореографический опыт, которые хотят заниматься современным танцем профессионально.

Курс дает возможность получить полноценное образование будущим хореографам, педагогам и руководителям танцевальных коллективов. По окончании курса студенты готовят самостоятельную танцевальную работу, защищают экспликацию — и после успешной сдачи получают диплом СПбГИКИТ.

Художественный руководитель Part Academy Таня Вайнштейн о курсе

программа
Педагогика и психология
Занятия с преподавателями СПбГУКИТ и приглашенными лекторами. Теоретические знания обязательно применяются на практике, по окончании курса предусмотрен экзамен.


Организационно-педагогическая работа с хореографическим коллективом
Разбор кейсов, изучение специфики работы и задач руководителя танцевального коллектива. Студенты учатся определять цели и стратегию, брать ответственность и делегировать. В финале курса лекций — зачет в устной форме.
английский язык
Авторский практико-ориентированный курс для танцовщиков. Студенты учатся преодолевать языковой барьер даже с минимальным словарным запасом. Цель занятий — начать использовать английский язык как инструмент для общения на фестивалях, мастер-классах и в международных танцевальных проектах. На занятиях студенты разбирают темы и ситуации, релевантные для современных танцовщиков — например, пробуют провести класс на английском языке.
Итоговый показ включает несколько заданий, в том числе перформанс каждого студента на английском языке.
История и теория современной хореографии
Семинары с обсуждением знаковых постановок и событий, повлиявших на формирование знания о современных танцевальных практиках.

Анализ произведений современного хореографического искусства
Исследовательская работа, посвященная актуальным постановкам в поле современного танца. Аттестация по этой дисциплине объединена с зачетом по истории и теории современной хореографии и проходит в устной форме.

Элементарная теория музыки
Изучение музыкальной грамоты, анализ музыкальных произведений. Цель курса — научить студентов воспринимать музыку как предмет для анализа и рефлексии в дальнейшей работе над танцевальными постановками.
Соматические практики
Занятия, посвященные изучению тела на практике. Соматика — одна из центральных тем для современного танца. В программе курса — работа с соматическим интеллектом, классы по анатомии и физиологии. Финальный урок представляет собой практическое занятие, на котором каждый студент или студентка предлагает самостоятельно подготовленную соматическую практику участникам занятия — одногруппникам, преподавателю соматических практик и другим преподавателям программы, которые также могут присоединиться к зачетному классу.

Композиция и постановка танца
Студенты учатся композиции на практике, изучают широкий спектр подходов к созданию современного танцевального произведения.
СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ И МЕТОДИКА ЕГО ПРЕПОДАВАНИЯ
Эта дисциплина также поделена на 4 блока. Студенты изучают основные принципы техники современного танца, технику Release, Floor Work. А в рамках репертуарного блока студенты прокачивают исполнительские навыки и выходят на сцену в роли профессиональных танцовщиков и танцовщиц.
Импровизация
Преподавание этой дисциплины отдано двум преподавателям с разными практическими подходами. В первом случае импровизированный танец идет от физиологии, изучения своей телесности, во втором — от структурной работы с различными инструментами психофизики танцовщика. Зачетный показ, как и все показы на этом курсе, заканчивается обсуждением — чтобы осмыслить и закрепить полученный опыт через вербальное формулирование.
Партнеринг и Контактная импровизация
Занятия в режиме исследования и наработки танцевального инструментария. Этот учебный блок неразрывно связан с предыдущим и является его теоретическим и практическим продолжением. Зачеты по партнерингу и контактной импровизации проходят в формате открытого показа и джема.
ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖ
Хореографический тренаж длится в течение всего обучения в Part Academy. Его основная цель — развивать и поддерживать физическую форму студентов. В программу входит курс йоги как реабилитационной практики для проработки конфликтов между ментальным и телесным, курс классического танца от педагогов АРБ им. Вагановой, адаптированный для современных танцовщиков, и техника Каннингема/Лимона — для развития координации и устойчивости. Каждый блок заканчивается зачетом в виде открытого урока или практического занятия.
Педагогическая практика
В процессе обучения на профессиональном курсе студенты знакомятся с четырьмя разными педагогическими подходами
от четырех преподавателей. Это позволяет рассмотреть множество задач и структурных решений, которые можно применять в своей преподавательской деятельности. К концу обучения студенты умеют создавать с нуля хореографические классы, обосновывать выбор инструментов, техник и сценариев — и начинают формировать собственный педагогический метод. Зачет по этой дисциплине представляет собой серию открытых классов для приглашенной публики.
партнёры программы
Академия исполнительских искусств Part готовит актеров и актрис, которые работают в кино и театре и создают собственные творческие проекты. Уже более 12 лет мы даем студентам возможность стать частью большой креативной индустрии.
Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения — № 1 в списке творческих вузов России. Выпускники нашего курса получают не только диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий мировым стандартам в сфере культуры и искусства, но и опыт работы с с топовыми специалистами в области киномонтажа и сценарного мастерства.
для кого подойдёт?
На курсе мы ждем будущих коллег — людей, которые хотят развиваться в современном танце, получать новый опыт и делиться уже имеющимся.
Для тех, кто стремится улучшить свои навыки и попасть в среду профессионалов
Для тех, кто хочет преподавать современный танец
Для тех, у кого есть среднее или высшее образование
работы студентов
расписание
ДАТА СТАРТА:
14.11.2023
ОКОНЧАНИЕ ОБУЧЕНИЯ:
31.07.2024

Вт с 11 до 14 КПТ и с 15 до 18 контактная импровизация/партнеринг
Ср с 11 до 14 импровизация/соматические практики и с 15 до 18 современный танец и методика его преподавания
Чт с 14 до 17 хореографический тренаж
Пт с 11:30 до 15:00 онлайн ЭТМ, онлайн английский язык / анализ произведений современного хореографического искусства / анализ произведений современного хореографического искусства
апрель - июнь 2024 Психология и педагогика
ноябрь - июнь 2024 Педагогическая практика
преподаватели
Мы выступаем за прикладной подход к образованию, поэтому все, даже теоретические классы этой программы, проходят в формате сценической практики или семинаров
  • Алексей Нарутто
    Современный танец и методика его преподавания
    Педагог центра современного танца «Цех»; педагог GOGOLschool, Novents-school, активно работает с детскими танцевальными коллективами, театральными студиями, занимается независимой творческой деятельностью.
    Работал в современной труппе театра «Балет Москва». В составе труппы дважды лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска».
    Сотрудничает с ЗИЛ, Театром Наций, Context. Diana Vishneva, Cosmoscow, государственной консерваторией им. Н. А. Римского-Корсакова и многими др.
    Автор спектаклей и перформансов: «40», «Чёрная Соль», «Бродский never done», «Чёрное небо», «Рыбы выбирают лёд» и многих др.
  • Виктория Брызгалова
    Физическая культура и спорт — хореографический тренаж
    Бакалавр Московского Института Культуры и Искусств.
    Танцевальная школа P.A.R.T.S (parts.be) Брюссель, Бельгия.
    Состояла в танцевальных труппах «Балета Москва» и Электротеатра «Станиславский».
    Принимала участие в проектах: «Окситоцин» Юлия Арсен, «Утопия на Ужин» Анна Абалихина, «Выбрать троих» Антон Ильи, «Ferented 2020» Катя Волкова, Наташа Жукова, «Water-wonder» Альбина Вахитова.
  • Ульяна Понаморенко
    Организационно-педагогическая работа с хореографическим коллективом
    Педагог, хореограф-постановщик, магистр хореографического образования, преподаватель дисциплины современный танец в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, сотрудник организационной команды программы бакалавриата «Искусство современного танца».
    Участница образовательных программ и лабораторий: DAR festival, Open
    look, ДК-mоre, Танцкружок и др.
    Принимала участие в проектах: «Исходное положение» проект ТАНЦКРУЖОК, «Бегущая по волнам» школа танца и творчества MORE, Site-specific videoperformance «CoVibe19» Мария Сапижак, Марго Румянцева, Документальный танцевальный спектакль «плач/ь» Сергей Медведев.
  • Тата Боева
    История и теория современной хореографии, анализ произведений современного хореографического искусства
    Танцевальный критик и исследовательница, историк, лектор.
    Сотрудничает с Context. Diana Vishenva, Дягилевским фестивалем, фестивалем современного танца «Stage Platforma» и др.
    Активно занимается исследовательской деятельностью, постоянный балетный автор Петербургского театрального журнала, портала «On Air», Фонда Дианы Вишнёвой, диджитал-версии журнала «Балет».
  • Вера Приклонская
    Соматические практики, импровизация
    Хореограф, куратор, перформер, соматический практик (Dip.IBMT).
    Изучала современный танец и хореографию в Москве, а затем в Финляндии/Department of dance, Movement and Performance Research, North Karelia College и Голландии/SNDO, Школа Искусств, Амстердам. В 2016 году закончила обучение на трехгодичной Дипломной программе Института Интегративной работы с телом и Двигательной терапии под руководством Линды Хартли/ Institute for Integrative Bodywork and Movement Therapy with Linda Hartley (IBMT).
    Сотрудничает с ГЭС-2, ЗИЛ, Performance: Fabrika_project/ ЦТИ Фабрика, Архстоянием, театром Еромоловой и др.
  • Екатерина Стегний
    Композиция и постановка танца
    Магистратура РАТИ-ГИТИС по программе «Театральное искусство: современный сценический танец и хореография» (2015).
    Премия «Золотая маска» 2020 в составе спектакля «Версия чайки», реж. Елена Ненашева.
    Сотрудничает с ГЭС-2, РАТИ-ГИТИС и др.
    Автор и педагог курсов по композиции: лаборатория «Метод групповой резонансной композиции», «Архитектоника тела и пространства», «От случайности к закономерности», и др.
  • Дмитрий Орехов
    Элементарная теория музыки
    Композитор, преподаватель, автор симфонической и камерной музыки, музыки для театра и танцевальных перфомансов.
    Сотрудничал с Иркутским драматическим театром им. Охлопкова, Камерным театром Марии Шелест, Con-Calore Dance Group (Израиль), Stuttgart Ballet (Германия).
    Является автором курса лекций «Музыкальная композиция для танцоров» разработанной для программы бакалавриата «Искусство современного танца» в Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.
как поступить?
Поступление на курс состоит из трех этапов:
  • Портфолио.
Составьте творческую биографию — расскажите в свободной форме о своем танцевальном опыте. Отдельно напишите мотивационное письмо, раскрывающее ваш интерес к обучению на программе Part Academy. Снимите видео, где исполняете заранее подготовленное танцевальное соло. Ролик должен быть снят на одну камеру и длиться не более 3 минут: не монтируйте его и пришлите на любом электронном носителе или в виде интернет-ссылки.
  • Вступительные испытания.
Для поступления абитуриентам нужно сдать творческий экзамен профессиональной направленности — оцениваем технику классического танца и технику современного танца.
  • Устное собеседование.
Обсудим ваши ожидания от программы и спросим вас о мотивации и профессиональных планах.
стоимость
Профессиональный курс
249 000 ₽ / год
  • 10 месяцев интенсивной хореографической и преподавательской практики
  • Диплом Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения
  • Расширенная образовательная программа (менеджерские навыки, курс психологии и иностранного языка для танцовщиков, современные танцевальные методики и исследования)
  • Открытые показы на театральных и танцевальных площадках города
  • Встречи и лекционные занятия с известными профессионалами индустрии
  • Исполнительское, педагогическое и хореографическое портфолио для будущей карьеры
*вопросы
Занятия проходят офлайн, часть занятий — в онлайн-режиме.
профессиональные курсы
для тех, кто готов сделать искусство своей профессией